. tentang fiksi dan cerita diri .

Speaking English Fluently? I'm ready! #1Day1Dream

                                                         src: sultonghufron.blogspot.com


Sebenernya saya bingung mau ikutan #OneDayOneDream ato engga. Secara, saya masih UAS sampai nanti pertengahan Januari. Plus sekarang masih ngerjain proposal skripsi bab 1-3. Plusnya lagi, saya lagi bikin bisnis plan buat menuhin tugas UAS. Trus mikir mikir mikir, akhirnya karena males kebanyakan mikir, langsung buka blogger > nulis > ga pake edit > langsung publish! Makanya saya baru bisa posting jam segini. Maapin ya mincut :( *senggol mincut*

Tantangan hari pertama!
Judul di atas sudah jelas: Saya ingin berbicara menggunakan Bahasa Inggris dengan lancar. 
Sederhana kan? Tapi buat saya itu bukan suatu hal yang mudah *tear*. Mungkin banyak di antara temen-temen yang kalo ngomong English udah ga pake mikir lagi. Asal bacot aja udeh kelar. 

Speaking English disini maksudnya lancar bisa conversation, atau seenggaknya bisa menuangkan apa yang ada di pikiran dengan jelas. Presentasi, misalnya. 
Saya memang terbiasa membaca artikel, buku, atau sejenisnya, yang kalimatnya menggunakan English. Saya juga sanggup kalo disuruh bikin cerita pake English. Tapi buat ngomong English itu, beuh.. Memang harus banyak diasah!

Saya sudah tahu caranya gimana. Sekarang tinggal prakteknya aja. Minimal saya sudah berani menuliskannya disini. Artinya secara ga langsung saya sudah memvisualisasikan apa yang ada di pikiran; Rencana saya. Keinginan saya.
Kemampuan ini harus bisa direalisasikan sebelum saya ulang tahun ke-22 pada tanggal 1 September 2015.

Kenapa harus terwujud?
Karena saya punya target lain yang berhubungan dengan mimpi saya yang pertama ini. 
Jadi, mimpi pertama ini memang prasyarat saya bisa mencapai mimpi kedua, ketiga, dan seterusnya. Itu motivasi terbesar saya kenapa mimpi pertama ini HARUS TERWUJUD

Ga perlu nulis banyak-banyak. Karena ga mau ujungnya jadi No Action Talk Only.
Bismillahirrahmanirrahim. Mimpi pertama akan segera terwujud.

Speaking English Fluently? I'm Ready! #1Day1Dream

13 komentar :

  1. sama,gue hanya bisa bengong aja klo liat orang ngomong pake b.inggris.
    Motivated banget nih :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Thanks :) ayo jadi generasi yang cas cis cus bahasa Inggris :D

      Hapus
  2. sip. aku juga punya masalah yg sama. bagi2 tips ya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Salah satu tipsnya, setiap hari ngomong di cermin. "Mirror mirror on the wall" hihI :d

      Hapus
  3. Sama kita mbak, aku juga bingung mau ikut 1day1dream atau enggak, karena uas itu. hahaha. tapi dari pada banyak mikir tulis ajala dulu, hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya niih, jangan jadikan UAS sebagai penghalang yaa haha semangat! ^^

      Hapus
  4. Wish you luck bro! Memang bahasa Inggris penting banget buat dipelajari buat kita-kita :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Thanks broo, ayo jangan kalah sama bule yang lancar ngomong bahasa Indonesia :D

      Hapus
  5. impian yang bagus. lanjutkan, because english is window of the world..

    main ke sini juga ya.
    http://antsomenia.blogspot.com/2015/01/garuda-muda-yang-kelak-terbang.html
    http://antsomenia.blogspot.com/2015/01/dunia-tempat-aku-berada-1day1dream.html

    BalasHapus
    Balasan
    1. Thanks ya, semoga apa yg kita impikan bisa terwujud :)
      Siaaapp!

      Hapus
  6. Yang nggak kalah penting, kita harus punya lawan bicara. Glad to know that you want to learn more and more. Fighting ^^

    Baca #1Day1Dream Syifa

    BalasHapus
  7. aih matee sama banget! gue juga UAS sampe pertengahan januari, trus lagi pusing mikirin proposal bab 1-3 yang harus dikumpul senin besok *mendadak curhat. sama juga deh tentang practice english-nya, sekarang malah gue lagi kelewat semangat sampe kadang lupa belajar buat UAS -__-
    gue juga ragu mau ikut ini challenge, tapi akhirnya gue putusin gak dulu. kebanyakan titik fokus malah jadi gak fokus.
    btw, semangat yee dan salam kenal! :D
    semoga UAS, proposal, dan practice english kita sukses hahaha :D

    BalasHapus
  8. bener! untuk mewujudkan mimpi berikutnya maka startnya harus segera dimulai. Semangat untuk cas cis cusnya (mari kita taklukan bahasa inggris!)

    BalasHapus