. tentang fiksi dan cerita diri .

Passive Income Dari Ngeblog, Gimana Tuh? #1Day1Dream



Udah jadi blogger dari tahun 2011. Tapi efeknya segini-gini aja. Kalian temen-temen blogger merasakan hal yang sama nggak, sih?

Tulisannya dibaca orang, dikasih masukan. Bisa menginspirasi. Bisa belajar publikasi. Emang sih semuanya itu dapet kepuasan batin tersendiri. Tapi, kalo bisa dapet lebih dari itu kenapa enggak?

Ini #1Day1Dream yang keempat punyaku. Pengen ngeblog yang ngga sekedar ngeblog. Pengen ngeblog yang juga menghasilkan uang!
Di ekonomi, istilah passive income itu sebenernya penting banget diterapin dalam kehidupan sehari-hari. Tidur, makan, ongkang-ongkang, tapi kitanya dapet duit. Siapa yang nggak mau? :D

Gimana caranya ya, ngeblog tapi bisa menghasilkan uang?
Setelah tanya sana sini, ada fasilitas yang namanya Google Adsense. Ilmu saya belom nyampe buat ngejelasin hal ini. Daripada saya salah ngejelasin, jadi kalau yang belum paham mending Googling aja ya hehe. Saya sudah tahu beberapa caranya, tapi ada beberapa hal yang bikin saya bingung. Jujur aja blog ini ga pengen di monetize, soalnya biar pure jadi blog personal aja. Sepertinya saya harus bikin blog baru ya? Kalau menurut temen-temen yang lebih tahu gimana? Setahu saya blognya harus punya tema tertentu, gitu. Niche blog istilahnya. Untuk target seenggaknya bisa dapetin pasive income dari blog tiga digit dolar bulan November 2015.

Sharing yuk, teman-teman! Saya yakin banyak yang lebih tahu tentang Google Adsense. Atau ada cara lain buat dapetin iklan selain Google Adsense? {Jangan bilang buka toko online ya :)}

Source img: blog.piformula.com

5 komentar :

  1. iya daftarin google adsense, nah kalo udah diterima tugasnya ya update terus blognya.. =D untuk lebih menaikan adsense ya buat beberapa blog, yang pastinya dengan isi yang original jangan kopas, karna bahaya buat akun adsennya.. =D

    BalasHapus
  2. Iya bener tu, yang punya niche itu, kata temenku itu perly lo, kalo pinter masak buat aja yang foodbloggger, kemudian pengunjungnya itu harus lebih dari 1000 perhari, yang aku tau sih gitu.

    BalasHapus
  3. Aku rada mudeng soal Google Ads ini, soalnya banyak aturannya dan aku nggak yakin bisa, hehe...

    Baca #1Day1Dream Syifa

    BalasHapus
  4. aku disuruh belajar tentang ini.... tapi.... nanti dulu deh haha masih seneng nulis ya nulis aja :D

    BalasHapus
  5. Wah kalo mau tau tentang adsense dateng aja ke blog gw, lumayan 15$/bulan masuk dari adsensenya google ditambah 13$ dari adf.ly sama nih yang baru 4$ dari shorte.st itu kalo dari iklan otomatis, iklan manualnya ada 3 sekitar 200rb/bulan gw dapet. Kalo blog kawan disini ada yg Visitornya >2500 mail me aja yah nanti di kasih tau cara dapet iklan manualnya

    BalasHapus