. tentang fiksi dan cerita diri .

I'm The Next Google Student Ambassador #1Day1Dream

Inilah kenapa postingan pertama saya judulnya “Speaking English Fluently? I’m Ready!”

Keinginan saya yang ke-lima adalah: menjadi Google Student Ambassador 2015.

Dari SMP saya sudah ngebet banget pengen kerja di Google. Padahal jaman saya masih SMP (tahun 2006), Google masih sesuatu yang belum umum seperti sekarang ini. Dulu, Yahoo! masih menjadi raja diraja dari dunia per-online-an. Orang kalo pake search engine masih pake Bing, ato Yahoo!. Apalagi email. Semua orang mayoritas pake email yang domain belakangnya @ymail, @yahoo, @rocketmail (Bagi yang sekarang masih pake email yang belakangnya kaya gitu, jaminan pasti buat emailnya udah dari jaman kapan tau xD). Jarang banget ada orang yang pake email @gmail. Tapi entah kenapa sejak saya SMP sudah ngefans sama Google. Dan saya semakin ngefans sama Google karena sekarang bener-bener jadi raja diraja dunia online.

Setiap hari, ga ada yang namanya “enggak buka Google”. Dari tahun 2007, kala orang-orang masih belum terlalu melek internet, saya sudah terbiasa “tanya aja sama Google” ketika mengalami kesulitan. Pernah waktu itu kejadian konyol. Habis pulang kelas 8 SMP, saya langsung online dan streaming-an Youtube. Selesai download album Westlife yang paling baru, dan saya convert ke mp3. Terus, saya mau burning CD tapi nggak tahu gimana caranya. Yang saya kepikiran waktu itu bener-bener “dibakar”. Ditaroh di atas kompor. Ujungnya, tanya Google deh gimana caranya. Langsung ketemu jawabannya. “Ternyata sangat simple cara burning CD ya.” Pikir saya waktu itu.

Tapi, kalo dipikir, ternyata odong juga ya. Saya udah bisa download video, convert, tapi enggak tahu caranya burning CD. *nggakngertilagi* *makluminabegelabil*

Itu salah satu kebiasaan saya, “tanya aja sama Google”. Sampai sekarang, saya setiap hari selalu pakai aplikasi dari Google. Yaiyalah, kan aplikasinya doi bejibun banget. Mulai dari OS Android di gadget, bikin schedule kuliah or meet-up or apa pun pakainya GCalendar, tiap hari buka file pembukuan di GSheet, upload file naskah via cloud storage Gdrive, nulis to-do-list pake GKeep, bikin kuesioner proposal skripsi pake Gforms, dan lain-lain yang mungkin ga bisa disebutin lagi. (Maen 2048 download di Gplay haha. Btw, ngeblog juga pake Blogger -__-). Itu semua bener-bener memudahkan saya buat ngelakuin aktivitas sehari-hari. Jadi saya nggak perlu mengingat apa yang harus saya lakukan. Nanti biar Google aja yang ngingetin. Kan jadi bisa fokus sama apa yang lagi saya kerjakan J

Karena rasa terima kasih saya sama Google. Maka saya memutuskan untuk bisa memberikan feed back dengan cara berbagi dengan apa yang saya dapatkan dari Google untuk orang lain. Salah satu caranya dengan ikut GSA. Siapa tau ada program jalur khusus buat internship trus bisa kerja di Google. Aamiin.

Saya juga udah 2 kali ini ikut event yang diadakan sama Google. Yang pertama, Google ngadain conference buat UKM di Sheraton Hotel Yogyakarta. Saya yang waktu itu di Semarang, rada jealous sekaligus kecewa, kenapa Google enggak ngadain acara yang sama di Semarang. Kenapa Google baru ngadain acara itu pas saya udah enggak di Jogja lagi (btw dulu saya sekolah Sekolah Teknik Menengah di Jogja). Yah mungkin Google punya alasan tersendiri lah ya, kenapa belum ngadain acara yang sama di Semarang. Acaranya sumpah keren banget. Gak nyesel bela-belain dateng dari Semarang ke Jogja karena emang TOP BGT! Saya nyesel. Sekarang jadi makin-makin ngefansnya ama Google L

Event yang kedua, saya ikut GAFE (Google Apps For Education) di kampus Teknik Undip. Itu acara sharingnya anak-anak GSA Semarang dan Google. Jadi, GSA membantu temen-temen lain yang belom familiar dengan Google. Ya bener, namanya juga Ambassador J . Dan saya satu-satunya anak Ekonomi yang ikut acara itu. Tapi bodo amat, saya ngga minder apalagi malu. Toh, dulu saya (mantan) anak Teknik. *ngeles aje lu* Yang penting, saya bisa dapetin ilmunya, dan informasi tentang gimana caranya jadi GSA. Sebelum ikut acara GAFE pun, saya sudah pengen banget bisa jadi GSA. Semoga impian itu bisa terwujud di tahun ini. Doakan saja J


Biar semangat, kasih fotonya gift dari Google ya. Saya punya beberapa gift dari Google, cuman lagi pengen pasang foto yang ini.


6 komentar :

  1. Udah nonton film The Internship, itu sebenrnya menginspirasi loh buat yang pengen magang di Google. Walau filmnya agak 17+ di beberapa scene.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wow thanks recommend nya ya gan. brb nonton nih :D

      Hapus
  2. Wuih keren banget cita-citanya, padahal anak ekonomi. Semoga terwujud

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aamiin thanks doa n supportnya ya! Semangat juga :)

      Hapus