. tentang fiksi dan cerita diri .

20+ Facts About Me

Jadi ceritanya, seminggu lalu, seisi rumah pada nasehatin adek yang paling kecil, Rizqi. Yah, walau tubuhnya ga ada kecil-kecilnya, tapi kalo di rumah selalu dijadiin bulan-bulanan ama abang-abangnya dan mbaknya. "Kok aku digodain terus sih, kesel!", gitu tuh dia kalo udah ngambek. Lagian saya juga cuma ngejawab enteng, "Salah siapa lahir terakhir." Memang saya kakak yang kejam.
Mulai dari Papa, Mama, saya, Helmi, Fachri, sampe Eyang pun, juga ikut-ikutan nasehatin si dedek. Mama bilang, "kita harus bisa jadi orang yang cinta dan respect sama diri sendiri". Intinya begitu. (Maap ga nyebutin apa duduk perkaranya disini, takut diomelin doi *ups). 

Nah, karena mencintai diri sendiri tadi, makanya saya bikin postingan ini. Ditambah, lagi ngetren banget di instagram tentang 20 facts about me dengan nampilin foto orang itu plus deskripsi tentang dirinya. Habis itu, musti nge tag/mensyen ke temen-temennya supaya bikin 20 facts about me juga. Yah, semacam pesan berantai gitu, deh. Kalo di dunia blogger, ada yang namanya Liebster Award. Mirip-mirip sama 20 facts bout me itu. Saya juga dapet nih tepokan Liebster Award dari Mba Indi, tapi belom dikerjain hehehe.


Btw, sebelum ngetren 20 facts bout me. Saya sebenernya udah pernah bikin hal beginian. Cuma, emang engga di-viral kan. Namanya juga iseng-iseng. Nih yang mau kepo


Kenapa saya 20+ facts bout me? Kenapa harus pake +? Biar beken gitu, kaya Google+. Terus karena saya sadar diri usia saya sudah 20+ :(

Kenapa 29, bukan 20? Kenapa ga sama kaya trend yang ada? Soalnya 29 itu angka ganjil. Angka ganjil konon lebih baik dari angka genap. Karena 29 itu angka marketing dan nipu psikologis, orang masih nganggep itu angka 20-an, padahal nyatanya udah mau mepet 30. Soalnya 29 ya karena saya lagi pengen aja nyebutin segitu.

Langsung aja ya, saya males ngetik di instagram ga bisa banyak, jadi mending posting di blog aja.


Here it is, 20+ facts bout me!



s
sumfah ini foto kaga pake filter apalagi 360 wkwk


1. Sering dikatain "senior", "angkatan tua". Faktanya tetap, "baby face" dan "mendewasa".

2. Pelor (nempel molor) banget. Rekor bisa tidur dengan cara berdiri! (di dalem bis).
3. Bisa tidur dimana saja. Bisa makan apa aja. Kecuali makan kaca, lampu, paku. Karena saya bukan pemain debus.
4. Pernah jadi fans berat PSIS sama Manchester United. Sekarang ga terlalu, sih.
5. Kalo capek/lagi bete tinggal sodorin ice cream aja. Habis semua perkara.
6. Jerawatan kalo lagi mau dapet, pas dapet, dan setelah dapet. Ga pernah enggak!
7. Punya tahi lalat banyak -_-
8. Ga suka susu sapi. Tapi kalo minum di kedai susu susuan jaman sekarang doyan. Apalagi kalo ditraktir. Bawaannya pengen nambah mulu.
9. Ekstrovert. Punya temen banyak. Introvert. Sering juga diem. AMBIVERT. Iyesh, saya perpaduan keduanya.
10. Geli banget ama cicak, tokek, dan kodok.
11. Kalo kecapean badannya memar-memar.
12. Alergi bulu, debu, sama hawa dingin. Tapi tenang, aku ga alergi sama kamu, kok.
13. Takut naek gunung. Takut bengeknya kumat.
14. Pengen banget bisa cas cis cus bahasa Inggris. And I'll always try to do that.
15. Sering dikatain, "ngakaknya lucu", "ketawanya mirip mak lampir"
16. Kalo mau nyeritain hal yang lucu, sebelum cerita malah udah ketawa duluan.
17. Belum pernah nonton konser musik. Ga nyaman aja gitu sama sesek-sesekannya.
18. Punya ratusan koleksi buku.
19. Salah satu momen ter-awkward. Lagi di salon trus mau potong rambut. Ditowel sama ibu-ibu di sebelah, "mbaknya mualaf ya?". Bayangkan, saya dikatain begitu sama stranger. Dikira saya enci-enci Cina. Bukan gitu bu, saya cuma kalo ngliat ga bisa jauh-jauh amat pandangannya.
20. Cewe mandiri. Rajin. Pekerja keras. Istriable, deh pokoknya. Wkwkwk!
21. Juga Setia *kedipin mata sambil kibas jilbab*
22. Tuh kan! Kurang apa coba gue??! HAHAHA minta digampar.
23. I AM AN INTERNATIONAL AUTHOR. 5 years again. Surely, I will be.
24. Mimpi jaman SMP: pengen jadi anak eksis. Mimpi jaman STM: pengen kerja di Google California. Mimpi jaman sekarang: dinikahin ama doi.
25. STM: jurusan Teknik Komputer Jaringan. Kerja: di Event Organizer. Kuliah: ambil jurusan Manajemen. Hobi: sastra dan nulis. Catat, saya bukan orang yang salah jurusan!
26. Pengen banget bisa jago nyanyi sama maen alat musik. Tapi maaf, ternyata semesta enggak ngerestuin elu, tong.
27. Kamu suwung? Kesepian? Ga ada kerjaan? Mending baca ini deh :) http://ahihihihi.blogspot.com
28. Kamu lelah? Cape? Ga bersemangat? "When you are tired. It's a sign that you're almost at the end of your fight." That's for you :)
29. I COULD BE MORE THAN JUST AMAZING
     

2 komentar :

  1. Yang nomer 28 dikasih siapa tuh quotenya? Hehe :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Dikasih sama yang ngomen blog inih :* Makasih yah piin :)

      Hapus